Flappy Bird

Hari ini salah satu blog ku yang ada dalam rencana project adsense malah kena banned dari adsense-nya, alasannya gak begitu jelas, yah memang sudah bukan hal yang aneh, seperti apa yang sudah banyak di sarankan master-master di ads-id, google adsense memang sangat rawan dan gak bisa diandalkan, bisa terjadi banned kapan saja dan tanpa sebab yang jelas.

Daripada pusing, mikirin banned, iseng-iseng install game yang katanya kontroversial dan banyak penggunanya karena menyebalkan dan bikin orang emosi, pasti dah banyak yang tahu, namanya game flappy bird. Saat ini game ini udah di remove dari app store dan google play, entah apa alasan developernya menghentikan game yang sangat booming ini, padahal menurut The Verge game ini sendiri menghasilkan $50.000 dalam sehari lewat in game advertising nya. Ada yang bilang masalah hak cipta, ada juga yang bilang developernya mendapat ancaman bunuh dll.

Beberapa menit awal aku mainkan game ini, gak pernah lewat 1 pipa pun, alias nilainya 0. tapi setelah mencoba berkali-kali, akhirnya mulai dapat kunci memainkan game ini, hingga aku bisa dapat nilai tertinggi 106, lumayan sih, itu sudah masuk top 1% didunia dari 1 jutaan pengguna.